Feste

Die Feste feste feiern…

Weihnachtsbasteln 2017

Auch in diesem Jahr wurde am 13. Dezember 2017 unser Projektnachmittag „Weihnachtsbasteln“ an unserer Schule mit dem Schulchor eröffnet. Sowohl im Kreuzbau als auch in Haus 10 standen in allen Räumen viele verschiedene Bastelangebote für Kinder und Eltern bereit. Mit Begeisterung stellten die Kinder schöne Geschenke rund um das Thema Weihnachten und Winter her. Die entstandenen Schmuckstücke konnten die Kinder dann in den vom Schulverein zur Verfügung gestellten Papiertüten nach Hause tragen. Den vielen Müttern und Vätern sagen wir ganz herzlichen Dank für ihre hilfreiche Unterstützung sowohl beim gemeinsamen Basteln als auch für das wieder einmal perfekt organisiertes Elterncafé. Es war ein rundum gelungener Nachmittag.

Weihnachtsbasteln 2015

Am 09. Dezember 2015 fand unser Weihnachtsbasteln statt. Dafür wurde in jeder Klasse weihnachtliche Bastelangebote vorgestellt und von den Kindern und Eltern mit großer Freude und Ausdauer nachgebastelt. Entstanden sind kleine Geschenke, Anhänger für den Weihnachtsbaum, Weihnachtskarten und vieles mehr. Ein gelungener Nachmittag, der die Vorfreude auf Weihnachten bestimmt gesteigert hat!

Fasching 2019

Alle freuen sich auf unsere gemeinsame Zeit in der Mehrzweckhalle. Hier tanzen wir gemeinsam und zeigen unsere Kostüme. Am besten gefällt allen der Gangnam Style, den Herr Klyne beeindruckend vortanzt.

Fasching 2018

Wie jedes Jahr gab es auch in dieses Mal eine bunte Faschingsfeier in unserer Grundschule. Prinzessinnen, Cowboys, Polizisten und viele Tierwesen trafen aufeinander. Jede Klasse feierte in ihrem Raum, da durfte ein ausgiebiges Buffet nicht fehlen.

Zur großen Disco und der traditionellen Polonäse trafen sich dann alle Kinder und Lehrer in der Mehrzweckhalle und auch in der Sporthalle konnten sich die Kinder wieder an den vielen Stationen austoben. Es war ein sehr gelungener und aufregender Tag für alle!

Fasching 2017

Am 27. Februar war Rosenmontag und in unserer Schule fand eine große Faschingsparty statt. Alle Kinder und Lehrer kamen verkleidet zur Schule. Es war bunt und sah lustig aus. Die Mehrzweckhalle war geschmückt und einige Lehrer/innen hatten ein tolles Programm für die Faschingsfeier vorbereitet. Mit Begeisterung und Ausdauer haben alle Kinder daran teilgenommen und ausgiebig gesungen und getanzt. Zum Schluss konnte sich jeder noch in der Turnhalle, in der eine Bewegungslandschaft aufgebaut war, austoben. Es war ein tolles, fröhliches und lustiges Faschingsfest!

Fasching 2016

Fröhlich und ausgelassen war die Stimmung am Faschingstag an unserer Schule. Neben den vielfältigen und originellen Verkleidungsideen der Kinder, sorgten auch so viele Lehrer mit ihrer Kostümierung für eine Überraschung. Viel Freude hatten alle an dem kurzweiligen Programm mit den gemeinsamen Tänzen in der in der Aula.

Sommerfest 2017

Bei schönstem Wetter fand am Mittwoch, den 14.06.17 unser Sommerfest unter dem Motto „Vielfalt der Kulturen“ statt. In diesem Jahr gestalteten alle Klassen ihre Aktionen und kulinarischen Angebote zu einem Land ihrer Wahl, zu dem sie auch schon im Rahmen der Projektwoche gearbeitet haben. Die Kinder konnten an zahlreichen Angeboten teilnehmen. Hierzu gehörte das Schweizer Rasenskifahren, brasilianischer Beachvolleyball oder italienische Boccia. Die offene Bühne lud nach dem gemeinsamen Auftakt mit dem Chor auch zum Trommeln und Genießen vielfältiger Auftritte ein. Neben dem typischen Kuchenangebot gab es Hot Dogs, Donuts, Crêpes und vieles mehr. Die eingenommenen Einnahmen gehen in diesem Jahr zu einer Hälfte an die Traumastation der Flüchtlingsambulanz des UKE und zur anderen Hälfte an den Schulverein.

Sommerfest 2016

Der Wettergott hat es auch in diesem Jahr gut mit uns gemeint! Bei strahlendem Sonnenschein fand am 01. Juni 2016 von 16 – 18 Uhr unser diesjähriges Sommerfest statt. Pünktlich um 16 Uhr eröffnete der Schulchor das Fest, danach folgten einige Ausschnitte des Musicals „Kwela Kwela“ durch die Viertklässler.

Auf unserem großen Schulhof waren verschiedenste Spielstände aufgebaut und es gab wie jedes Jahr ein üppiges Kuchenbuffet. Alle Stände wurden von Eltern und/oder Lehrern und Erziehern betreut.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

Das Fest war für uns alle, auch dank zahlreicher Unterstützung durch Eltern und den Schulverein, ein voller Erfolg!