Informationen zur Einschulung und zum Tag der offenen Tür finden Sie hier.

Alle Formulare zur Ganztagsbetreuung finden Sie unter den Menüpunkten der GBS.

Die Anmeldung für die Vorschule und die erste Klasse ist nun abgeschlossen und die Zusagen für das Schuljahr 2020/2021 sind versandt.

Die 1. Klassen werden am 11.08.2020 eingeschult, die Vorschule voraussichtlich am 12.08.2020. Verbindliche Einladungen mit genauer Angabe der Uhrzeit folgen.

Bitte denken Sie daran, dass jedes Kind eine Masernschutzimpfung nachweisen muss. Ein Brief der kommissarischen Schulleiterin ist im nächsten Fenster zu finden. Auf dem ersten Elternabend werden Sie natürlich zu diesem Thema informiert.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gern bei uns.

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

am 1.3.2020 ist das Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) vom 10.02.2020 (BGBl. I S. 148) in Kraft getreten. Dieses ändert unter anderem das Infektionsschutzgesetz (IfSG) mit dem Ziel einer Ausrottung der Masern. Dies soll durch eine flächendeckende Impfpflicht sowohl der Kinder als auch der an Gemeinschaftseinrichtungen wie den Schulen tätigen Personen erreicht werden. Alle Kinder und Jugendlichen, welche ab dem 2. März 2020 erstmals in einer Hamburger Schule betreut werden sollen, müssen vor Beginn der Betreuung den Masernimpfschutz, Immunität oder die medizinische Kontraindiktion nachweisen.

Der erforderliche Nachweis kann wie folgt erbracht werden:

• einen ausreichenden Impfschutz (Person wurde geimpft) oder

Nachweis:   Impfpass, Impfdokumentation

• die Immunität gegen Masern (Person hatte in der Vergangenheit die Masern) oder

Nachweis:   ärztliche Bescheinigung über die Immunität

• eine Kontraindikation (Person kann aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden)

Nachweis:   ärztliche Bescheinigung

• Bestätigung einer anderen staatlichen Stelle, dass ein vorstehender Nachweis bereits vorgelegen hat.

Bitte legen Sie die Unterlagen im Original oder in beglaubigter Kopie vor Beginn der Betreuung im Schulbüro vor. Nicht beglaubigte Fotokopien sowie Faxkopien oder Scans genügen nicht.

Ihr Kind darf und muss die Schule auch dann besuchen, wenn Sie den Impfnachweis noch nicht vorgelegt haben!

Karen Betz

Der Termin für den Tag der offenen Tür steht noch nicht fest, wird aber zeitnah auf dieser Seite angekündigt.

Besuchen Sie auch gern das Weihnachtsbasteln an unserer Schule. Auch dieser Termin wird zeitnah auf dieser Seite bekannt gegeben.

Wir und alle Kinder der Grundschule Turmweg 33 freuen sich!

Die Einschulung der ersten Klassen findet am 11.08.2020 im Mirallessaal statt.

Unsere Vorschulkinder begrüßen wir am 12.08.2020 in den Vorschulklassen.